?

Log in

No account? Create an account

budidich


Будник Роман Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
О выборах
budidich
1) Я считаю, что выборы были сфальсифицированы. Такие выводы я делаю на основании статистики:
http://www.vedomosti.ru/special/edro-moscow.shtml
В этой табличке даются данные по регионам Москвы, где Единая Россия набрала больше 70% - по моему рейтинг свыше 70% - это однозначано говорит о фальсификации, если речь не идет о тюрьме/больнице/воинской части. И тем более в Москве.
В частности около 75% Единая Россия набрала в школе рядом с моим домом и в школе, в которой я учился. А это раздражает куда сильнее, чем 99% Единой России в далекой и непонятной Чечне.
Также о фальсификациях говорит отличие официальных результатов выборов от данных Экзит пулов. Особенно по Москве. (http://kireev.livejournal.com/703291.html)
Кроме того, очень подробный анализ статистики по выборам можно найти у ЖЖ-юзера http://kireev.livejournal.com/. Он, как я понимаю, профессионально занимается статистикой, выдает огромное количество данных и делает анализ данных по регионам во всех частях мира, статистическая аналитика у него наиболее качественная. Следует, правда, учесть, что он живет в США, так что определенную поправку на это следует сделать. А вот газете Ведомости, думаю, доверять можно вполне.
Так что 632305222316434 (http://spichechka.livejournal.com/221514.html)

2) Думаю, очень интересно проанализировать реакцию политических сил на эти выборы:
КПРФ - заявляет о массовых фальсификациях и проводит 18 декабря 2011 протестное шествие от Пушкинской до Лубянской площади в связи с беспрецедентными фальсификациями итогов выборов и многочисленными арестами гражданских активистов. http://kprf.ru/announcements/100114.html
Справедливая Россия - Заявляет о фальсификациях выборов в Петербурге и Астрахани и не признает итоги выборы в этих городах. Митингов не провдит.
ЛДПР - Заявлений о фальсификации не делает, митингов не проводит.
Яблоко - Заявляет о фальсификациях, провдит мининг 17 декабря 2011 в 16.00 на площади у памятника Пушкину. (http://www.yabloko.ru/news/2011/12/06) Подает в суд протесты о фальсификациях.

3) Я серьезно думаю пойти на акцию протеста 10 декабря 2011 на площади революции. Однако, есть сомнения.
Акции протеста, которые организовывают КПРФ и Яблоко проходят 17 и 18 числа - довольно поздно, негодование от фальсификаций несколько поуляжется. Судя по всему акция Справедливости 10 декабя была запланирована и согласована еще до выборов - не случайно в заявке было указано 300 человек митингующих - организаторы были не уверены, в обстановке. А те, кто ждал результатов выборов смогли получить одобрение только на 17-18 число.
Я вот опасаюсь, что организаторы опять выкинут какую-нибудь глупость вроде пойти маршем куда-то еще.
Так что, возможно, следует присоединиться к Яблоку 17 декабря....

4) В общем, я возмущен фальсификациями, но никаких существенных перемен мне не нужно. От власти хотел бы увидеть, что она впечатлена масштабами протестов и проведет расследование фальсификаций, отменит результаты на некоторых участках. Но отменять итоги выборов, думаю не стоит. Сильная буза сделает ситуацию только хуже.

5) Я голосовал за Яблоко, в общем-то от балды и, похоже, сделал правильный выбор. В ситуации "голосуй за кого угодно кроме Единой России" - единственная партия (из предложенных), которую я хотел бы видеть в Думе. Не уверен, правда, что хотел бы видеть Явлинского в президентах, но тем не менее.

  • 1
а смысл митинговать, если менять ничего кардинально не хочется. и без митингов понятно, то с фальсификациями явно переборщили.

  • 1